كيكة الفاكهة المجففة
كيكة الفاكهة المجففة
*
1/4 2 اثنين وربع دقيق جميع الاستعمالات
1/2 1 واحد ونصف كوب سكر
1 كوب زبدة طرية او سمن المراعي
225 جم جبنة فيلادلفليا
4 اربع بيضات
1/2 1 واحد ونصف ملعقة صغير بيكنج باودر bp
1/2 1 واحد ونصف ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 1 واحد ونصف كوب فواكه مجففة
1/2 نص كوب مكسرات (جوز مبروش )
الطريقة:
- يسخن الفرن لدجة 350 درجة.
- تخفق الزبدة مع السكر ثم يضاف البيض وتخفق جيدا للحصول على خليط يشبه الكريمة
- يضاف كوب وربع دقيق مع بقية المقادير ما عدا الفواكه المجففة والمكسرات في اناء الخلط
- تضرب على سرعة متوسطة ثم يضاف بقية مقدار الدقيق والفواكه المجففة ويخلط عندها باليد بواسطة ملعقة خشبية او باستعمال اليد.
- توضع في صينة الخبز المستطيلة او في صياني صغيرة مستطيلة الشكل للحصول على كميات اصغر بعد ان تدهن بالزيت وتخيز في الفرن لمدة 45 الى 55 دقيقة وللتأكد من الاستواء يوضع عود من الخشب في الوسط واذا خرج العود نظيفا بدون ان يعلق به الخليط فذلك دليل على الاستواء.
- تترك لتبرد لمدة عشر دقائق ثم تخرج من الاناء وتترك لتبرد تماما
- ممكن ان يوضع الخليط في صينيتين لصنع الخبز بمقياس 8 في 4 وتخبز لمدة 50 الى 60 دقيقة
=======================
المقادير :
1/2 1 واحد ونصف كوب دقيق جميع الاستعمالات
3/4 كوب سكر
1/2 2 ملعقة صغير بيكنج باودر (bp)
3/4 كوب حليب
1/3 كوب زبدة طرية (لينة) او سمن المراعي
1 بيضة
2 ملعقة صغير فانيليا
1/2 كوب حبوب شوكولا هيرشي ابو دمعة
1/4 كوب فول سوداني مبروش (في رأيي لو تحطون فتسق او اي نوع مكسرات)
للتزيين
1 كوب واحد كريمة الخفق
1 ملعقة طعام سكر بودرة
3 اكواب فواكه مشكلة طازج مثلا (انصاف فراولة ، شرائح الموز ، قطع اناناس صغيرة )
1/2 نص كوب ايسكريم الفراولة
- حبوب شوكولا هيرشي ابو دمعة (حسب الرغبة)
الطريقة :
- يسخن الفرن لدرجة 375 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى
- ينخل الدقيق مع 3/4 كوب سكر والبيكنج باودر
- يضاف الحليب والبيض والفانيليا في اناء الخفق ويخفق على سرعة بطيئة مع ازالة العالق بالاطراف بواسطة الملعقة .
- تزاد السرعة الى المتوسطة ويخفق حتى يتجانس الخليط وثم تضاف حبوب الشوكولا ويخلط عندها باليد حتى تخلط الحبوب مع السائل وتترك جانبا.
- يضاف الخليط الى اناء الفرن مربع الشكر حوالي 8 *8 انش بعد تبطين الاناء بالزيت والدقيق ويخبز لمدة 28 الى 32 دقيقة او حتى تدخلي عود خشب في الكيكة وتخرج نظيفة .. تترك لتبرد
- تخفق كريمة الخفق بسرعة عالية مع التأكد من ازالة العالق بالاطراف بواسطة الملعقة ثم يضاف السكر البودرة ونستمر في الخفق (للتأكد من قوام الكريمة نرفع شوكة الخفق واذا تشكل الخيط على شكل شريط ثقيل القوام تكون الكريمة جاهزة )
- تقطع الكيكة بعد ان تبرد الى مربعات وتوضع في صحون التقديم وبجانبها الفواكه الطازجة المقطعة واضافة ايسكريم الفراولة على الوجه وفوقها حبوب الشوكولا
ا اعطوني رايكم بالاكله